Туризм - An Overview

Туризм: что это, основные виды, особенности, направления и классификация

Северный берег озера окружен известными курортами и пляжами, в том числе здесь находится Чолпон-Ата, где сохранились древние петроглифы. Южный берег известен своими природными достопримечательностями и маршрутами, ведущими к горному хребту Тескей-Ала-Тоо и к ледникам за городом Каракол.

Условная классификация туризма, так как цели могут постоянно изменяться или пересекаться из-за личных интересов и пожеланий туриста.

Сопутствующий (как дополнительный к другим целям туриста)

Водный, военный, военно-исторический виды туризма // Российский энциклопедический словарь «Туризм» / Под ред.

розвиток туризму як чинника миру та взаємного співробітництва між країнами;

Исторический туризм в Кыргызстане охватывает события тысячелетий, рисуя образы кочевников, поселенцев и купцов прошлого. С самой ранней историей можно познакомиться, отправившись к петроглифам Чолпон-Аты, которые дают редкое представление о доисламском образе жизни народов, населяющих горы Тянь-Шань. Побывайте в музеях, где экспозиции рассказывают о быте кочевников, или посетите остатки средневековых городов Узген и Баласагун.

Путь молодых дворян пролегал строго по маршруту Англия-Франция-Италия-Швейцария-Германия-Голландия.

д., а также сельские гастротуры со сбором и дегустацией овощей, фруктов, посещением ярмарок, и городские гастротуры с экскурсией по фабрике или цеху по производству продуктов с их последующей дегустацией.

Центральний Кавказ. Група українських туристів на маршруті з Безенгійської ущелини до перевалу Кель-Баші.

Марк Твен продовжував традиції європейських письменників, таких як Лоренц Стерн, який написав «Сентиментальну подорож до Франції та Італії», — книгу, що зіграла значну роль у зміні мотивації щодо подорожей. Також відомі літературні твори — описи подорожей: «Подорож із Парижа в Єрусалим» Шатобріана, «Прогулянки Римом» Ф. Стендаля, «Подорож на Схід» click here Ламартіна, «Подорож в Єгипет» О.

Эти факторы сформировали потребность в экологическом туризме, с максимальным сокращением антропогенных и техногенных рисков.

Познавательно-просветительная — получение новых и совершенствование знаний о естественных явлениях в природе, знакомство с культурой и бытом другого региона, другой страны или других народов, изучение природы, обучение истории, изучение нового языка.

Поширеними засобами пересування були водний транспорт та використання тварин, але більшість подорожніх пересувалася пішки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *